学校召开继续教育学期工作总结暨暑期工作布置会

2024-07-19 责任编辑:继续教育学院 文章来源: 浏览次数:

7月17日,学校召开继续教育学期工作总结暨暑期工作布置会。校党委常委、副校长吴琼出席会议并讲话。各学院分管继续教育工作负责同志、继续教育学院负责同志及相关科室工作人员参加会议。

吴琼对学校继续教育工作取得的成绩给予了充分肯定。她强调,要提高站位,统一思想,深刻认识做好继续教育工作的重要意义。从国家战略层面、从满足社会发展和民众教育需求方面、从校院获取资源的双重效益方面,重新明确继续教育的地位和作用,深入理解办好继续教育是新时代高校的使命,切实增强做好继续教育工作的思想自觉和行动自觉。要认清形势,明确任务,切实抓好继续教育工作重点任务的落实落细。各学院要积极调研,挖掘社会需求大的招生专业,积极培育和完善具有自身优势的特色项目,形成市场认可度高的品牌,要积极参与省内外国培项目招投标,要努力拓展各类培训市场,积极争取社会委托培训项目。要规范管理,提升内涵,奋力推动学校继续教育高质量发展。继续教育学院要切实履行好继续教育办学和监管的主体责任,强化过程监控管理,把牢办学质量关口,形成监督、管理、办学的有机闭环,切实提升继续教育人才培养质量。

继续教育学院相关负责人汇报了2024年上半年学校继续教育工作,安排布置暑期有关工作;解读了《安庆师范大学高等学历继续教育管理办法(试行)(征求意见稿)》。与会人员围绕继续教育工作进行了讨论,就管理办法提出了相关建议。(撰稿、摄影:胡桂姬 审核:代花)