2024-08-29 责任编辑:继续教育学院 文章来源: 浏览次数:

8月28日,继续教育学院党支部开展“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”主题党日活动暨政治理论学习,支部全体党员参加学习。会议由党支部书记韦长发主持。

会议集中学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报、《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》主要内容以及习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明;学习了习近平总书记主持二十届中共中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神、推动机关党建高质量发展作出重要指示以及在党外人士座谈会上的重要讲话精神。会议还学习传达了中共安徽省委常委会 7 月 19 日会议精神。

会议强调,学习贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,支部党员要深入学习领会全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神实质和丰富内涵,进一步统一思想、统一意志、统一行动;深刻把握新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就以及进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证;深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,积极担当作为。

会议要求,要坚持把学习领会二十届三中全会精神与本职工作融会贯通,把党中央决策部署转化为行动自觉,立足岗位职责,结合工作实际,主动思考谋划事业发展的方向,找准自己的发展定位;要更好运用党的创新理论武装头脑,把学习成果转化为个人干事创业能力,解决自身能力水平与工作不平衡不充分问题,提升履职尽责能力,为学校继续教育事业高质量发展贡献力量。(撰稿:林冠男 摄影:胡桂姬 审核:韦长发)