继续教育学院党支部开展政治理论学习暨主题党日活动

2024-07-16 责任编辑:继续教育学院 文章来源: 浏览次数:

7月15日,继续教育学院党支部召开党员大会,开展政治理论学习暨主题党日活动,支部全体党员参加学习活动。会议由党支部书记韦长发主持。

会议集中学习了习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神和在宁夏考察时的重要讲话精神以及在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话,逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》第九章、第十章、第十一章和第三篇的内容,通报了违反《中国共产党纪律处分条例》的典型案例,观看了警示教育专题片《永远吹冲锋号》第四集《永远在路上》。

与会人员围绕党纪学习教育进行了交流发言。大家表示,党纪学习教育是一次全面深刻的政治教育、纪律教育,也是一次思想的洗礼、政治的检视、党性的升华。在今后的学习、工作和生活中,一定会守政治纪律,坚持把严守政治纪律摆在首位,真学真信习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;严守组织纪律,主动把个人置于组织领导之下,自觉接受组织安排和纪律约束;严守廉洁纪律,筑牢拒腐防变的思想防线,永葆共产党员清廉本色;严守群众纪律,牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚决纠正一切损害群众利益的不正之风;严守工作纪律,恪尽职守、真抓实干,带头做到忠诚、干净、担当;严守生活纪律,守公德、严私德,主动从小事小节上加强修养,自觉净化朋友圈、纯洁社交圈、规矩工作圈、管住活动圈。

会议学习传达了学校《关于进一步加强和改进师德师风建设的实施方案》和《关于转发<党员干部和公职人员赌博、酒驾醉驾专项整治工作方案>的通知》精神。(撰稿:林冠男 摄影:胡桂姬 审核:韦长发)