继续教育学院赴太湖县对接乡村振兴干部学历提升和培训工作

2022-07-07 责任编辑:继续教育学院 文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实《国务院关于新时代支持革命老区振兴发展的意见》和安徽省政府办公厅《关于新时代支持大别山革命老区振兴发展的实施意见》,进一步推动革命老区经济社会发展,更好地助力乡村振兴,7月6日,继续教育学院院长韦长发、教师教育学院党委书记陈志超一行4人,在我校驻太湖县乡村振兴定点帮扶西冲村第一书记杨巨选陪同下,赴太湖县开展大别山革命老区镇村一线乡村振兴干部学历提升继续教育合作洽谈,太湖县委常委、组织部长左小兵热情接待了韦长发一行。

在双方举行的座谈会上,韦长发感谢太湖县委组织部的热情接待和对学校继续教育工作的关心和支持。他表示,安庆师范大学继续教育学院长期以来将支持大别山革命老区乡村振兴发展作为服务地方经济社会发展的重要途径和推进学校内涵式高质量发展的重要契机,学校高度重视太湖县镇村一线乡村振兴干部学历提升培训工作,并将综合考虑学员的工作性质和实际需求,在课程设置、高水平师资的配备、教学场地的安排等方面进行有针对性的优化,切实保障通过学习提高太湖县乡村振兴干部的个人能力和综合素养,为推进乡村振兴战略深入实施提供坚实的人才支撑,努力将本期一线乡村振兴干部学历提升班打造成学校服务大别山革命老区乡村振兴发展的样板。

左小斌对安庆师范大学长期以来对太湖县的教育帮扶表示感谢。他指出,本次开展的镇村一线乡村振兴干部学历和能力提升行动项目,将进一步提升太湖县基层一线乡村振兴干部的学历水平和工作能力。太湖县将广泛宣传好相关政策,积极组织符合条件的镇村一线乡村振兴干部报考,配备相关工作人员,认真抓好落实,参与函授班学员的管理,为学员建立镇村一线乡村振兴干部学习成长档案,将镇村一线乡村振兴干部参加函授学习情况纳入干部考核内容,把好事做好做细做实。

双方在座谈中围绕项目组织领导、学员报名、课程设置、专业培养、教学安排、班级管理等工作分工进行了进一步沟通交流。

韦长发一行还赴太湖县师训科教中心就太湖县乡村教师职后培训工作与中心负责同志进行了交流和座谈,并达成了合作共识。(撰稿:汪磊  摄影:王曼  审核:韦长发)