【主题教育】继续教育学院党支部召开主题教育专题组织生活会

2023-09-16 责任编辑:继续教育学院 文章来源: 浏览次数:

9月15日,继续教育学院党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,支部全体党员参加会议。会议由党支部书记韦长发主持。

会议通报了支部主题教育开展情况和2022年度组织生活会整改落实情况以及本次专题组织生活会会前准备情况。韦长发代表支部从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面深入查摆问题,认真对照检查,分析问题症结并针对性提出整改措施。支部党员围绕主题,从政治、思想、能力、作风、纪律等方面逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

会议强调,要以此次专题组织生活会为契机,持续巩固深化主题教育成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要针对查摆出的问题,明确整改措施,制定整改清单,持续用力抓好整改落实;要扎实开展“强基础、提质量、创品牌”行动,不断增强党组织的政治功能和组织功能,不断提升党支部的组织力、凝聚力、战斗力,激励党员发挥先锋模范作用。

为开好本次专题组织生活会,继续教育学院党支部会前召开了集中学习会,党支部负责人和党员之间深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,全面梳理查摆问题,认真撰写支部对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题组织生活会打下了坚实基础。会议主题明确、准备充分,查摆问题见人见事见思想,批评和相互批评直面问题,坦诚相见,起到了红脸出汗效果,达到了沟通思想、形成共识、增进团结的预期目的。(撰稿:戴俊秋 摄影:林冠男 审核:韦长发)