继续教育学院党支部专题学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神

2023-10-12 责任编辑:继续教育学院 文章来源: 浏览次数:

10月11日,继续教育学院党支部召开党员政治理论学习会,专题学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。学习会由党支部书记韦长发主持,支部全体党员参加学习。

会议指出,习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向。党的十八大以来,宣传思想文化工作之所以取得历史性成就,最根本在于有习近平总书记领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。习近平总书记在新时代文化建设方面的新思想新观点新论断,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论。

会议要求,要深入学习领会和深刻把握习近平文化思想的重大意义、核心要义;要认真学习贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要切实增强责任感使命感,真正做到学用结合,奋力推动各项工作落地见效。

会议集中学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神。会议还传达学习了《中共安徽省委关于新时代加强高校党的建设和思想政治建设的意见》文件精神和学校有关违规问题的通报等。(撰稿:戴俊秋 摄影:林冠男 审核:韦长发)