继续教育学院开展“民法典宣传月”集中学习

2024-05-27 责任编辑:继续教育学院 文章来源: 浏览次数:

今年5月是第四个“民法典宣传月”。为深入学习贯彻习近平法治思想,特别是习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示精神,近日,继续教育学院组织开展“民法典宣传月”集中学习活动,学院全体教职工参加学习,学习活动由继续教育学院院长韦长发主持。

会议重点学习了习近平总书记关于民法典的重要指示批示精神以及2020年5月29日在中共中央政治局举行的“切实实施民法典”为主题的第二十次集体学习时的重要讲话精神。

会议要求,全体教职工要充分认识民法典颁布实施的重大意义,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,带头宣传、推进、保障民法典实施;要以习近平法治思想引领民法典学习宣传工作,切实做到尊法、学法、守法、用法,以身作则,结合工作实际严格落实法律要求;要以学习贯彻民法典为重要抓手,奋力推动学校继续教育事业高质量发展。(撰稿:胡桂姬 审核:韦长发)