2023-02-10 责任编辑:继续教育学院 文章来源: 浏览次数:

2月6日,音乐学院承办的2022年安徽省“国培计划”农村紧缺薄弱学科教师短期集中培训项目——艺术(音乐)开班典礼在安庆市举行。

安徽省教科院教研员余含,安庆师范大学继续教育学院院长韦长发,安庆师范大学音乐学院党委书记张铭,音乐学院副院长、国培项目首席专家徐冉,音乐学院党委副书记肖之进、副院长高艳、继续教育学院相关工作人员以及全体参训学员出席了开班典礼。开班典礼由徐冉主持。

张铭代表承训单位致欢迎词,对参培学员表示热烈欢迎,向他们介绍了安庆的人文历史以及音乐学院的基本情况,表达了对学员们的美好祝愿。

余含对承办方音乐学院的准备和部署给予了肯定并表达了对学员们的期望,祝愿学员们身体健康,学有所得。戴俊秋、方尧杨分别为参培学员介绍了本次培训项目的课程安排、培训内容。

韦长发作总结发言,他感谢余含对安庆师范大学的支持,感谢学员们的信任,对培训工作提出了具体要求,希望广大学员珍惜培训机会,努力提升自身的理论水平和实践能力。

本次参培人员为全省各县区乡村学校音乐教师,共101人。通过为期五天的集中培训,帮助参训教师理解2022版艺术教育新课程标准,掌握义务教育阶段有效开展艺术课程教育教学的基础知识和基本方法,提升教师落实“五育并举”、促进学生全面发展的能力。 ( 撰稿:王光丽   摄影:许闯    审核:徐冉 韦长发)