我校顺利完成2022级继续教育新生线上报到注册工作

2022-05-03 责任编辑:继续教育学院 文章来源: 浏览次数:

为做好疫情下的继续教育新生入学工作,继续教育学院会同各办学单位提前谋划、精心组织,采用了新的教学管理和服务模式,有序开展新生线上报到、注册和入学教育工作。

一是启用新管理系统,对新生线上入学手续流程进一步优化,通过办学单位和学校两级审核审批新生线上转专业、转站点申请,通过新生线上核对个人录取信息确保学籍信息准确。新生线上报到做到全流程、全覆盖,不再需要学生提供相关纸质申请。

新生登录教务管理系统申请转专业

二是多渠道服务新生,开展线上入学教育。通过学校官网发布温馨提示、建班级QQ群、发送协同短信等多种方式让学生充分了解报到流程、缴费方式、入学教育内容、人才培养方案和课程教材目录等事项,使新同学尽快知晓高等学历继续教育学籍、学习、考试、学历、学位方面的管理要求,按照要求安排好学习。

发布新生入学温馨提示与须知

三是克服疫情影响,开展新生入学资格审查和复查工作。为解决了前置学历待查问题,对于因疫情封控原因不能取得相关户籍证明的学生提供提供专门服务,在线指导学生在学信网开展学历认证,帮助他们顺利取得我校学籍。目前,符合入学资格的新生已全部完成学信网电子学籍注册和核对工作。

据统计,我校有2582名学历继续教育新生完成了线上入学手续,报到率达98.3%。(撰稿:汪磊 周隆   审核:刘燕)