【主题教育】继续教育学院党支部、学报编辑部党支部与阜阳师大继续教育学院党支部联合开展主题党日活动

2023-06-30 责任编辑:继续教育学院 文章来源: 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、庆祝中国共产党成立102周年,6月29日,继续教育学院党支部与学报编辑部党支部、阜阳师范大学继续教育学院党支部赴独秀园和“两邓故居”联合开展“学思想 强党性 重实践 建新功”主题党日活动。

在独秀园,全体党员参观了陈独秀纪念馆,通过聆听讲解、观看馆内珍贵史料,形象直观地了解陈独秀先生生平事迹。在陈独秀墓前,大家向这位新文化运动的倡导者、发起者和主要旗手,“五四运动的总司令”,中国共产党的主要创始人之一和党早期主要领导默哀鞠躬,致以无限敬仰和深切缅怀;在鲜红的党旗前,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词。

随后,全体人员来到爱国主义教育基地“邓石如邓稼先故居”,参观“两弹元勋”邓稼先同志的生平事迹陈列展。在讲解员的深情解说下,大家深切缅怀邓稼先这位“许身国威壮河山”的感人生平事迹,感悟他深沉的爱国情怀和伟大的牺牲精神。

大家纷纷表示,通过本次主题党日活动,接受了一次触及灵魂的党性教育和思想洗礼,今后将牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以高度的政治自觉、务实的工作作风,推动学校继续教育工作再上新台阶。(撰稿、摄影:戴俊秋 审核:韦长发)