继续教育学院党支部开展主题教育“三问”交流学习

2023-06-08 责任编辑:继续教育学院 文章来源: 浏览次数:

6月6日,继续教育学院党支部组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次“三问”交流学习研讨,支部全体党员参加学习,会议由支部书记韦长发主持。

会议首先集中学习了5月29日习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。

韦长发领学导学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》之“坚持以人民为中心”和“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”等相关内容,代花、周隆、胡桂姬三名党员同志围绕“过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办”的要求,结合各自的学习、思想和工作实际进行交流研讨发言。

大家一致表示,习近平总书记的重要讲话,阐释了建设教育强国的重要意义,指明了教育强国建设的前进方向。要以习近平总书记重要讲话精神为指引,积极投身教育强国实践,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

会议要求,全体党员要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,学深悟透这一重要思想的主要内容和世界观方法论;要着力践行以人民为中心的发展思想,以全心全意为人民服务为一切行动的根本出发点和落脚点,以最广大人民根本利益为最高标准,来检验我们的工作成效;要坚定不移地贯彻落实科教兴国战略,将全面贯彻党的教育方针,践行“立德树人”根本任务,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,建功新时代,奋进新征程,奋力推动学校继续教育事业高质量发展。(撰稿:戴俊秋 摄影:林冠男 审核:韦长发)