继续教育学院党支部和实验室建设与管理中心党支部赴太湖县联合开展主题党日活动

2023-05-29 责任编辑:继续教育学院 文章来源: 浏览次数:

5月28日,机关党委继续教育学院党支部和实验室建设与管理中心党支部赴太湖县刘邓大军刘家畈会议旧址联合开展“学思践悟新思想、砥砺奋进新征程”主题党日活动,重温红色历史,传承红色基因,深入学习学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。两支部全体党员参加活动。

刘邓大军刘家畈会议旧址位于太湖县刘畈乡刘畈村,是我市著名的革命遗址和红色教育基地。两支部的党员在讲解员的带领下集体参观了会议旧址,一起追忆了刘邓大军战略转移、千里跃进大别山、逐鹿中原、渡江作战,最终取得解放战争伟大胜利的那段波澜壮阔的革命历史。通过参观学习,全体党员深入学习了革命先辈艰苦奋斗、百折不挠的革命精神;深刻铭记了革命先辈筚路蓝缕、改天换地的丰功伟绩;深情缅怀了革命先辈前赴后继、不怕牺牲的英雄事迹。

通过此次主题党日活动,广大党员接受了一次生动鲜活的革命传统教育和一场凝心聚魂的精神洗礼。大家纷纷表示,要坚定理想信念,牢记初心使命,学思践悟新思想;要踔厉奋发,笃行不怠,砥砺奋进新征程;要以更加昂扬的斗志、更加饱满的干劲、更加务实的作风为学校事业高质量发展做出积极贡献。(撰稿:戴俊秋 摄影:杨巨选、戴俊秋 审核:韦长发)