继续教育学院党支部召开2022年度组织生活会

2023-03-15 责任编辑:继续教育学院 文章来源: 浏览次数:

3月14日,继续教育学院党支部召开2022年度组织生活会并开展民主评议党员活动,支部全体党员参加会议。机关党委委员、离退休工作处处长汪健到会指导,会议由党支部书记韦长发主持。

为开好本次组织生活会,继续教育学院党支部根据机关党委文件要求,会前采取自学与集中学习相结合的方式,学习了党的二十大报告和党章,学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神和省委十一届四次全会精神,进行了研讨交流,确保广大党员学深悟透,学出成效。党支部和党员通过上下联动、内外结合等方式,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话。全体党员围绕把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视查摆问题,为开好本次组织生活会做好充分准备。

会上,韦长发代表支部向全体党员就上一年度组织生活会查摆问题整改情况进行了通报,并深入剖析检视2022年度存在的主要问题,重点查摆了增强政治功能和组织功能存在的问题和差距,深入分析问题产生的原因,提出了下一步整改措施。随后,全体党员认真对照本次组织生活会主题,结合个人思想和工作实际,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足,严肃认真开展了批评与自我批评,达到了统一思想、形成共识、提升境界、凝心聚力的效果。最后,全体党员通过无记名测评方式进行了民主评议党员。

汪健对本次组织生活会进行了点评。他充分肯定了继续教育学院党支部2022年的党建工作和本次会议成效,同时要求支部党员要以组织生活会为契机,做到查问题、抓整改、促提升,以党建工作促进业务工作,充分发挥主观能动性,强化责任意识、担当意识和全局意识,进一步加强规范管理,勇于开拓创新,奋力推动学校继续教育事业高质量发展。

本次组织生活会的召开和民主评议党员活动的开展,使支部党员进一步加深了对党的理论知识的认知水平,明确了自身的问题不足和今后的整改方向。大家表示,在今后的工作中将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,锐意进取、开拓创新,为推进学校高等继续教育事业高质量发展贡献力量。(撰稿:戴俊秋  摄影:林冠男  审核:韦长发)