安徽省2024年特殊教育义务教育新课标培训项目开班

2024-08-26 责任编辑:继续教育学院 文章来源: 浏览次数:

8月21日,安徽省2024年中小学幼儿园教师省级培训——特殊教育义务教育新课标培训班在我校顺利开班。安徽省教科院特殊教育教研员陈启刚,继续教育学院副院长代花,教师教育学院副院长王皓宇,教师教育学院特殊教育系主任、项目首席专家郭启华教授出席开班式。来自全省各市县的100名特殊教育骨干教师参加培训。

陈启刚代表安徽省教科院作开班动员讲话。他强调,要提高思想认识,深刻领悟特殊教育师资队伍培训的重要意义,准确把握新时代特殊教育新特点和新要求;要坚持对标对表,认真贯彻党中央、国务院关于特殊教育的决策部署,认真落实教育部、省委和省委教育工委的相关要求,全面推进我省的特殊教育工作;要聚焦使命任务,加强特殊教育师资队伍建设,促进我省特殊教育事业发展。代花对参会领导、专家和学员的到来表示欢迎,对不辞辛劳前来授课的各位专家表示感谢,并简要介绍了我校近年来在教师培训方面取得的工作成效。王皓宇介绍了教师教育学院的基本情况,表示作为承办单位有实力、有能力、有信心承办好本次培训。项目首席专家郭启华代表项目组对培训的课程设置、班级管理等内容做了详细介绍。怀宁县特殊教育中心何桂红代表学员发言,她表示,一定严格遵守培训相关规定,珍惜这次宝贵的培训机会,充实自我,努力提高自己的专业水平。

本次培训采取专家讲座、交流研讨等方式,旨在进一步提升各市、县特殊教育骨干教师的专业化水平。

(撰稿:夏小庆 摄影:宋明菲 审核:代花)