我校7门课程入选2023年度安徽省社区教育优秀课程资源

2024-06-20 责任编辑:继续教育学院 文章来源: 浏览次数:

近日,省教育厅公布了2023年安徽省社区教育优秀课程资源遴选结果,我校组织申报的7门课程入选。

本次申报工作,我校共遴选申报了公民素养、家庭生活、体育保健、人文科学、职业技能等五大类的11门社区教育课程参加评选。最终,教师教育学院教师刘萌萌团队申报的《科学课程》和《诗词选读》,体育学院教师王思乐团队申报的《叛逆期教育改善家庭关系策略》和许贵泉团队申报的《二十四式简化太极拳》,教师教育学院教师杜杉杉团队申报的《信息技术》,教师教育学院教师查怀志团队申报的《四皇后问题背后的回溯法》,黄梅剧艺术学院教师汪莉团队申报的《黄梅戏唱腔唸白》等7门课程入选。以上课程资源,将在“安徽全民终身学习网”免费共享。

近年来,我校深入学习贯彻党的二十大精神,围绕建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国,落实《安徽省“十四五”教育事业发展规划》工作部署,主动适应社区教育个性化、多样化的发展趋势,积极参与社区教育,响应学习者数字化学习需求,建设一批贴近社会、贴近居民、有地方特色,有助于解决社区居民在工作和生活中遇到的问题的课程资源,创建人人皆学、处处能学、时时可学的终身学习服务体系,在助力学习型社会、学习型大国建设方面做出积极贡献。(撰稿:林冠男 审核:韦长发)