继续教育学院党支部开展党纪学习教育主题党日活动

2024-04-28 责任编辑:继续教育学院 文章来源: 浏览次数:

4月25日,继续教育学院党支部开展党纪学习教育主题党日活动,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,集中观看警示教育片(《永远吹冲锋号》。会议由支部书记韦长发主持,支部全体党员参加活动。

全体党员原原本本、逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第一章至第三章内容。党员同志通过学习《条例》深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,明确认识到《条例》进一步严明政治纪律和政治规矩、加强全方位管理和经常性监督、引导激励党员干部敢于担当积极作为、坚持党性党风党纪一起抓、促进执纪执法贯通衔接的主要特点。

会议要求,全体党员要自觉学习贯彻《条例》,深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设的重要论述,结合党章和其他党内法规、国家相关法律法规学习,要清楚认识党的纪律是什么,能干什么、不能干什么,要通过学习增强纪律意识,把党章党规党纪刻印在心上,形成尊崇党章、遵守党纪的良好习惯。

会议强调,党员干部在工作中要把纪律和规矩挺在前面,自重自省自警自励,不断强化党的意识、纪律意识、规矩意识,严格按照党的原则、纪律和规矩办事,把铁的纪律真正转化为日常习惯和行动准绳,认真履行工作职责,努力推动我校继续教育高质量发展。(撰稿:戴俊秋 摄影:林冠男 审核:韦长发)