安庆师范学院成人高等教育2014年招生简章
继续教育学院
你现在的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 正文
  我校考点顺利完成第62次全国计算机等级考试

作者:戴俊秋 来源: 发表时间:2021-09-27 浏览次数:

2021年9月25-26日,第62次全国计算机等级考试顺利进行,我校考点共1245名考生分批次完成了17个科目的考试。
   为做好本次新冠肺炎疫情防控常态化背景下的国家级考试工作,学校于9月18日召开了考试工作协调会,校党委委员、副校长吴琼出席会议并强调:做好全国计算机等级考试安庆师范大学考点考务工作,是我校服务区域经济社会发展的具体体现,全国计算机等级考试是国家级考试,社会关注度较高,各单位务必高度重视。今年考试安排在综合实训楼,新楼刚刚启用,可能会有一些衔接上的问题,各相关单位要密切配合、认真履行各自职责,每个环节要精准对接,决不能出现任何疏忽;各单位要重在服务,考试当天正值周末、天气炎热、考生较多,希望大家克服困难,以周到的服务让考生满意,确保全国计算机等级考试相关工作圆满完成。

考试准备期间,继续教育学院精心设计《考务工作方案》和《新冠肺炎疫情防控应急预案》,并协调计算机与信息学院、国资处(实验室建设与管理中心)、安全管理处、校医院、基建与后勤管理处、信息化建设与管理处等部门对考场秩序、疫情防控、电力安全保障、网络保障、医疗保障等各方面考务工作做了精心布置。在报名环节,我考点详细分析校外考生的情况,列出校外考生名单及考试批次以便疫情防控核查。在考场准备环节,我考点严格按照疫情防控预案做好考场消毒、配备防疫用品、布置隔离考位和备用考场、规划入场通道等准备工作,并对考试机房和电力系统进行了检测和维修。在考生入场检测环节,我考点对各类考生分别进行体温监测、扫描健康码行程码、核查核酸检测结果等防控措施,以保证考生安全有序进场。在考试进行时,我考点实时监控电力、网络情况,确保电力和网络安全,同时安排临时医务室以处理突发卫生情况。最后,对于因疫情影响而无法参加考试的考生,我考点认真登记考生信息,为其妥善做好退费申请等服务工作。

考试当天,校党委委员、副校长吴琼和安庆市教育招生考试院副院长郑嘉锁巡视了考试情况。郑嘉锁认为我考点考场布置科学完善,考务工作落实到位,考试制度健全,疫情防控措施得力,对我考点的考试组织工作给予了充分肯定。

全国计算机等级考试由教育部考试中心主办,用于考查应试人员计算机应用知识与技能,是国内重要的计算机水平考察体系。我校从2009年成为考点,共开考25次、服务约68000多名考生,帮助约2万名考生考取计算机等级证书,经过多年的发展,已经成为安庆地区唯一的计算机等级考试考点,为安庆地区计算机人才成长和经济社会发展做出了贡献。从2020年开始,在疫情防控常态化的背景下,我考点为安全有序地开展考试,积极研究考试疫情防控工作,严格疫情防控措施,至今未出现一例卫生和安全事故,为全国考试的安全平稳进行做出了贡献。(撰稿:戴俊秋  摄影:戴俊秋 审核:刘燕)

责任编辑:继续教育学院

版权所有:安庆师范大学继续教育学院   联系地址:安庆市菱湖南路128号 邮政编码:246011 联系电话:0556-5500114