安庆师范学院成人高等教育2014年招生简章
继续教育学院
你现在的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 正文
  继续教育学院持续推进继续教育远程化教学改革工作

作者:汪磊 来源: 发表时间:2021-01-26 浏览次数:

为确保继续教育冬季教学工作不受疫情影响,继续教育学院继续采用线上教学模式,为3600余名学生开设86门在线课程。目前,所有课程已经开设到位,学生在线学习运行正常。

为做好远程化教学工作,继续教育学院进一步优化方案、注重细节、创新措施,做到“四个确保”。一是确保2019版人才培养方案严格落实到位。继续教育学院按照各专业2019版人才培养方案下达教学任务,各学院依托在线教学平台严格落实教学任务,实现了冬季教学任务100%落实到位。二是确保教学过程规范有序。继续教育学院专门召开工作布置会和平台使用培训会。明确教学过程各环节重点工作,指导教师开展课程设计,尽力做到线下教学环节全面线上化。三是确保学生学习通畅高效。继续教育学院与在线教学平台安排专门技术人员负责技术服务和教学支持。做到网络通常,解答及时,确保师生在教学过程中能够通常高效地开展教学活动,保障教学质量。四是确保课程教学效果。继续教育学院在培训中对教师的教学活动和学生的学习任务提出了明确要求。继续教育学院在教学过程中将对各门课程开展持续的过程监控。发现课程教学过程异常现象将随时预警,在课程中期和结束时将发布课程学习报告。对各课程教学情况将进行评比,对教学效果好的课程开展相应的奖励,对教学效果不佳的课程将给予相应的处罚。

结合常态化疫情防控工作要求和继续教育教学工作特点,继续教育学院深入贯彻国家和省相关精神,按照学校统一部署,变危机为契机,统筹规划、整合资源、精准施策、扎实推进,依托安徽省继续教育在线、中国大学生慕课、超星尔雅等平台探索开展继续教育远程化教学改革工作。2020年已经开设在线课程115门,在线学习达21300多人次。(撰稿:汪磊   审核:刘燕)


责任编辑:继续教育学院

版权所有:安庆师范大学继续教育学院   联系地址:安庆市菱湖南路128号 邮政编码:246011 联系电话:0556-5500114