我校召开成教远程信息化课程资源建设专家咨询会暨项目推进会

2014-10-20 责任编辑:admin 文章来源: 浏览次数:

为推进2014年 “成人高等教育远程化教学模式改革与信息化建设”项目课程资源建设的进度,1018日上午我校召开成教远程信息化课程资源建设专家咨询会暨项目推进会。校党委委员、副校长张群出席会议,经管学院和教育学院分管成教工作的领导、“会计学”及“学前教育”专升本专业课程资源建设团队成员、视频录播技术人员以及继续教育学院全体同志参加了会议。会议由继续教育学院副院长张铭主持。

会上,校党委委员、副校长张群致辞,他首先对省教育厅高教处徐海洋主任、省电大成教在线中心李翔主任的到来表示欢迎,对他们给予我校成教远程信息化课程资源建设的指导表示感谢。介绍了我校基本情况和成人高等教育发展情况,通报了我校“振兴计划”成教远程信息化课程资源建设的申报情况,并就如何做好成教远程信息化课程资源建设提出要求:一是以课程资源建设促进成人高等教育教学质量的提高;二是要精诚合作,不断创新;三是把握好时间节点,确保课程按期投入使用;四是争取出台配套政策;五是认真听讲,虚心求教。

徐海洋主任介绍了省教育厅将成教远程信息化课程建设纳入振兴计划的背景,就如何加强课程资源建设做了重点强调。省电大成教在线服务中心李翔主任从项目基本情况、平台建设情况、远程化教学和课程资源建设等四个方面进行了详细的介绍。省电大万赛罗老师在线演示了平台的主要功能。会上相关人员和教师就平台使用和资源制作过程中可能存在的问题与李翔主任和万赛罗老师进行了探讨和交流。

此次会议召开非常及时,为进一步推动项目的开展,保证资源建设质量,特别是为组织教师如何开展课程教学设计打下了坚实的基础,取得了很好的效果。