继续教育学院扎实开展“两学一做”学习教育

2016-06-29 责任编辑:admin 文章来源: 浏览次数:

学校开展“两学一做”学习教育后,继续教育学院党总支立即行动起来,掀起开展“两学一做”学习教育热潮。

学习贯彻执行学校方案,按照《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和《安庆师范大学“两学一做”学习教育工作具体行动方案》,结合本部门实际,制定完善本部门“两学一做学习行动计划。作为今后“两学一做”学习教育指南。

开展涣散党组织排查清理。我总支认真研读了《关于在“两学一做”学习教育中整顿软弱涣散党支部的通知》(院组字〔20167号)精神,按照要求对照标准进行了调查摸排。继教学院总支下属一个教职工支部,不存在软弱涣散的现象。

认真开展党费清缴。在党员中做好宣传解释,提高大家对补交党费的认识,的到党员的理解和支持。一致认为按照规定对照标准交纳党费是每一个党员的应尽义务。本项工作布置后,上周我总支每个党员按时按规定补交了党费。

按照要求,搜集整理学习内容。重点是党章、党规;《习近平谈治国理政》、《习近平谈治国理政》和《习近平总书记重要讲话文章选编(领导干部读本)》为基本教材,学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》以及习近平视察安徽讲话精神材料。“两学一做开展前,总支已安排我院教职工支部选购了系列书籍和读本。

布置会议室,作为继教学院党总支和教职工支部开展“两学一做”学习教育的活动室。