继续教育学院党支部召开“加强意识形态工作”主题学习会

2018-09-14 责任编辑:继续教育学院 文章来源: 浏览次数:

9月14日上午,继续教育学院党支部召开“加强意识形态工作”主题学习会。

会议学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。习近平总书记以“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”十五个字,高度概括了新形势下党的宣传思想工作的使命任务,具有很强的战略性、指导性、针对性。讲话对于全面认识我国意识形态领域的总体形势、宣传思想工作已有成绩、宣传思想工作的基本规律和在中国特色社会主义新时代进一步做好宣传思想工作等,具有极为重要的意义。讲话明确了宣传思想工作的战略任务、历史使命、中心环节等,指明了做好新时代宣传思想工作的总目标、大方向、总布局,为我们做好新形势下的宣传思想和意识形态工作确定了主心骨。

会议认为,高校意识形态工作是建设社会主义意识形态的关键环节,在“举旗帜”“育新人”“兴文化”上扮演着重要角色。作为党的基层组织,要切实履行好意识形态的监管职责,党员干部、职工要充分发挥先锋模范作用,要讲正气、接地气、强底气,不断加强理论学习,提高党性素养,立足本职做贡献。(周隆)