安庆师范学院成人高等教育2014年招生简章
继续教育学院
你现在的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 正文
  2017年新疆皮山县骨干双语教师强化培训班在我校举行

作者: 来源: 发表时间:2017-10-18 浏览次数:


 

2017年10月16日上午,新疆皮山县骨干双语教师强化培训班开班典礼在我校举行。校党委委员、副校长张群同志出席开班典礼并致辞。来自新疆皮山县的40名维吾尔族学员及继续教育学院、文学院等相关部门负责同志参加了开班典礼。


 

张群副校长在开班典礼上指出,教育援疆是我省援疆的重要举措,教育援疆已成为安徽援疆的亮点和特色,有力的推动了我省对口援疆县皮山县教育事业的快速发展。安庆师范大学在省委省政府和省教育厅的领导和支持下,积极参与并承担教育援疆任务,2012年我校承担了为期两年的新疆未就业大学生培训任务,为皮山县培训双语教师98人,取得良好成效。2016年我校承担了首批新疆皮山县双语骨干教师培训任务,为皮山县培训双语骨干教师40人。此次教育厅把第二批皮山县40名骨干双语教师培训任务委托给我校承担,是对我校教育援疆 “双语教育培训”工作的肯定。



张群副校长要求继续按教育学院等相关部门和承担培训教学任务的文学院,要高度重视这项工作,把它当作一项光荣而有重大意义的政治任务来完成,认真筹划,精心组织实施,保证达到预定的培训目标。要关心学员,帮助他们解决学习和生活上的困难。张群副校长还对学员提出了几点期望。期望该班学员牢固树立“四个认同”意识和“三个离不开”思想,抓住机遇,利用这次学习深造的机会,提高汉语水平和掌握新的教学技能,努力成为双语教学的高素质专业骨干,成为民族文化交融和团结的使者。

 

              (图片:学生记者汪丽婷、稿件:继续教育学院戴俊秋)


责任编辑:继续教育学院

版权所有:安庆师范大学继续教育学院   联系地址:安庆市菱湖南路128号 邮政编码:246011 联系电话:0556-5500114